Zubereitung
Etwa ein Cantuccini pro Glas in grobe Stücke brechen und auf die Gläser verteilen.
Cointreau darüber träuffeln. Alternativ Orangensaft!
Mascarpone, Crème fraîche, saurer Halbrahm und Zucker mit einem Schneebesen in einer Schüssel zu einer glatten Creme verrühren.
Eine Orange auspressen, den Saft in die Schüssel geben und gut unterrühren.
Die Creme auf die Cantuccini in den Gläsern verteilen.
Die zweite Orange filetieren und jeweils zwei Filets auf die Creme legen.
Zum Schluss mit einem Zestenreißer hauchdünne Streifen aus der Schale schneiden und mit diesen plus ein paar Cantuccini-Krümel das Dessert garnieren.
Tipp
Die Mascarpone-Schmand-Creme wird durch das Verschlagen mit Orangensaft etwas flüssig. Das ist nicht schlimm. Nach einiger Zeit im Kühlschrank gewinnt die Creme wieder an Festigkeit.
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